Выставка в ЦДХ

Что заставляет человека взять в руки карандаш, кисть, резец? Неосознанное внутреннее удивление увиденным, услышанным в юном возрасте, восприятие детской душой тайны окружающего мира, затем попытка приблизиться к этой тайне. Всё в мире для нас – природа, человек, живое и неживое – всё тайна.

И вот ты садишься за мольберт, и начинаешь с помощью неярких перетёртых с маслом пигментов, которые и близко не стоят по светосиле с природным светом, линиями и мазками лепить нечто, что будет являться вопреки твоим ожиданиям лишь бледным отражением действительности. Конечно, в это время можно и удовольствие получить, так как занимаешься любимым делом, но чаще всего весь процесс проходит в мучениях физических и душевных и результат твоего труда весьма далёк от задуманного совершенства.

И так из картины в картину, из года в год. Тяжела доля ХУДОЖНИКА, нет ему покоя. Результат мучений – лишь несколько удачных картин. Что придаёт силы? Снова и снова идёшь по любимым тропинкам, вдыхаешь пьянящий воздух, устремляешь взор в бездонную синеву, и вот опять весь этот Космос непостижимым образом наполняет тебя энергией и жизнью, и опять хочется это запечатлеть, прикоснуться к тайне!

Автобиография читать

Серенада солнечной долины / Мария Аввакумова . Журнал "Кураж" №3/2005. читать

Творчество Сергея Басова / Яков Вайсфельд читать

Благодарственное письмо посла Российской Федерации в Корее читать